お茶ができるまで

仕上げ

11 仕上げ / 選別 仕上げ/選別に関する製茶機械はこちらから

「毛茎(ケバ)」というフワフワしたものや「茎」の削れたものや異物を取り除きます。

12 火入れ 製茶の火入れに関する製茶機械はこちらから

ここでしっかりと乾燥させます。香りと味を引き出す大切な工程です。

13 合組み 製茶の合組みに関する製茶機械はこちらから

お茶屋さんが独自のお茶を作り、品質を安定させるためにブレンドします。

14 異物除去 製茶の異物除去に関する製茶機械はこちらから

お茶に混ざっているかもしれない異物を、人の目や専用の機械で精査をします。最近の異物除去機の進歩は目を見張るものがあります。

15 袋詰、出荷 製茶の搬送に関する製茶機械はこちらから

こうしてできたお茶を同じ重さに計量して、小袋やお茶缶に詰めて小売り店に出荷します。

できあがった美味しいお茶を飲むならこちら!

さあ!おいしいお茶が届きました。密封して冷蔵庫に入れておけばおいしさが長持ちしますよ。

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